26 Nov
26Nov

Pour faire cette recette de manière traditionnel, préparez d'abord une pâte de soleil. Cette pâte peut se conserver 1 mois au frais pour un usage futur !

  • 30g de curcuma,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco,
  • 1 cuillère à café rase de poivre noir,
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Environ un demi verre d’eau

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux en mélangeant bien, sans faire bouillir ! Vous allez très rapidement obtenir une pâte avec une belle texture de pâte à modeler. Votre pâte de soleil est prête !


À chaque fois que vous souhaiterez faire votre lait d’or, suivez tout simplement la recette suivante :

  • 1 demi cuillère à café de pâte de soleil,
  • 250 ml de lait végétal selon votre goût (tous conviennent!),
  • 1 petite touche de miel ou de l’élément sucrant qui vous convient, selon la quantité qui vous plaît. Je privilégie personnellement le sirop d’érable !

Mélangez le tout, idéalement au fouet, faites chauffer à feu doux sans faire bouillir, versez le tout dans votre tasse préférée et appréciez!

Commentaires
* L'e-mail ne sera pas publié sur le site web.