26 Nov
26Nov

Ce bouillon nécessite une préparation longue. Il est important de l'anticiper. Vous pouvez le congelez avant l'accouchement pour plus de facilité en post-partum.

Ingrédients

  • 1 kg de carcasse de poulet
  • 5 pattes de poulet (pour le collagène)
  • 1 oignon
  • 1 petit poireau
  • 1 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vinaigre de cidre ou 1 verre de jus de citron ( élément acide pour extraire les minéraux des os)
  • 1 morceau de gingembre non- pelé (3 ou 4 cm)
  • 1 c a c de gros sel + poivre

Réalisation:

  1. Coupez les carcasses en morceaux et les pattes de poulet en gros morceaux et déposez- les dans une cocotte. Recouvrez lès très largement d'eau (2 litres environ) et faites bouillir pendant 30 minutes.
  2. écumez de temps en temps pour retirer les impuretés. 
  3. Coupez grossièrement les légumes et ajoutez -les dans la cocotte.
  4. Tranchez finement le gingembre et ajoutez le à l'ensemble, avec le verre de vinaigre/citron.
  5. A la reprise de l'ébullition, baissez le feu et couvrez la cocotte à moitié avec le couvercle. Laissez cuire à petits frémissements, au moins 3h.
  6. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sel marin et le poivre.
  7. Après cuisson, retirez les morceaux de carcasses, les pattes, le légumes et les aromates puis passez le bouillon au chinois pour retirer toutes les impuretés (optionnel).
  8. Vous pouvez alors ne conserver que le bouillon (vous pourrez le consommer tel quel ou l'utiliser dans la préparation d'autres plats) ou le conserver dans son ensemble (avec ses quelques morceaux de viande et légumes pour le manger comme plat principal).
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